Kreisverband Spandau

Liebe Mitglieder und Gäste,
wir laden Sie herzlich ein, an unseren sozialpolitischen Veranstaltungen teilzunehmen, unsere geselligen Treffen zu besuchen oder sich auch ehrenamtlich in unserem Verband zu engagieren. Immer unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Regeln.

Hier finden Sie noch weitere Angebote: https://www.sovd-bbg.de/service/unsere-angebote

Sprechen Sie mich gerne an unter Telefon: 030 263 938-09

E-Mail: kv.spandau(at)sovd-bbg.de

Ihr Armin Dötsch, 1. Kreisvorsitzender

Wichtiger Hinweis: Damit unsere Mitgliederpost, Einladungen zu Veranstaltungen und die SoVD Zeitung „Soziales im Blick“ Sie stets erreichen kann, bitten wir bei Umzug um die sofortige Mitteilung der neuen Adresse.

Unsere Angebote für das Jahr 2022.

28. Mai, 11 Uhr: Gemeinsamer Spaziergang ab U-Bahn Prinzenstrasse bis zum Engelbecken. Um telefonische Anmeldung wird gebeten unter: 0170 938 43 15.

2. Juni, 18.30 Uhr: Aktuelles aus der Sozialpolitik mit Grillabend. Ort: Restaurant „Ännchen von Tharau“, Rolandufer 6, 10179 Berlin.

7. Juli, 18.30 Uhr: Mitgliederversammlung in der Kreisgeschäftsstelle Spandau, Falkenhagener Str 26, 13585 Berlin. Anschließend Bummel durch die Altstadt Spandau.

1. September, 18.30 Uhr: Mitgliederversammlung in der Kreisgeschäftsstelle Spandau, Falkenhagener Str 26, 13585 Berlin. Thema „Quo Vadis Energiekosten“.

6. Oktober, 18.30 Uhr: Mitgliederversammlung in der Kreisgeschäftsstelle Spandau, Falkenhagener Str 26, 13585 Berlin. Thema: Heimatgeschichte in Spandau - Referent Herr Bannasch.

3. November, 18.30 Uhr: Mitgliederversammlung in der Kreisgeschäftsstelle Spandau, Falkenhagener Str 26, 13585 Berlin. Thema: Heimatgeschichte in Spandau - Referent Herr Bannasch.

15. Dezember, 18.30 Uhr: Jahresabschlussveranstaltung.

Neuwahlen des Kreisvorstandes

Am 25. Juni fanden die Mitgliederversammlung mit Neuwahlen des Kreisverbandes statt.

Der neue Kreisvorstand setzt sich wie folgt zusammen:

• 1.Vorsitzender: Armin Dötsch
  • 2. Vorsitzende: Elke Beuke
  • 2. Vorsitzender: Andreas Hehn
  • Schatzmeister: Norbert Rohe
  • Schriftführerin: Susanne Witte
  • Frauensprecherin: Yvonne Brückmann
  • Beisitzer*innen: Hans-Joachim Beuke, Margot Beier, Christian Haß, Roland Knödler, Klaus
  • Oestreich
  • Revisori*nnen: Renate Halle, Günter Hintze, Ingelore Frankenstein, Bärbel Wyrembek, Ibrahim Kamisli (Ersatz), Bettina Liebich (Ersatz)

Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg!

5. Juli 2022: Wiedereröffnung Kreisgeschäftsstelle Spandau

Am 5. Juli ist es endlich soweit. Was lange währt wird endlich gut. Nach monatelanger Renovierung erstrahlt die Beratungsstelle Spandau in der Falkenhagener Str. 26. im neuen Glanz.

Wir laden zu einem Tag der offenen Tür in der Zeit von 10 bis 16 Uhr ein und freuen uns auf viele Besucher. Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt. Erwartet werden auch Gäste aus Verwaltung, Politik und befreundeten Verbänden und Vereinen.

Wir hoffen, das die neu gestaltete Geschäftsstelle des SoVD wieder ein Anlaufpunkt für ratsuchende Spandauer*innen wird.

Sprechzeiten ab Juli: Dienstags 10 bis 12 Uhr, Nachmittags-Termine nach Vereinbarung.

Ansprechpartner: Armin Dötsch, Telefon: 030 263 938-09 E-Mail: kv.spandau(at)sovd-bbg.de

Neuer Vorstand im Ortsverband Spandau gewählt

Der Ortsverband Spandau-Mitte hat seit 28. April 2022 einen neuen Vorstand:

1. Vorsitzende: Elke Beuke

2. Vorsitzender: Andreas Hehn und Klaus Oestreich

1. Schatzmeister: Hans-Joachim Beuke

2. Schatzmeister: Norbert Rohe

Frauensprecherin: Yvonne Brückmann

Schriftführer: Detlef Kuchenbecker

Beisitzer*innen: Margot Beier, Gunda Struwe, Ursula Bach-Mielke, Roland Knödler, Edda Jansen, Christian Haß, Heinz Troschitz

Revisor*innen: Günter Hintze, Bettina Liebich, Bärbel Wyrembek, Ibrahim Kamisli

Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg!