Nachruf Ursula Psyk

In tiefer Trauer geben wir bekannt, dass

Ursula Psyk

ehemalige Vorsitzende des Kreisverbandes Berlin-Ost am 25. Oktober 2018 im Alter von 78 Jahren nach kurzer Krankheit verstorben ist.

Ursula Psyk hat den Kreisverband Berlin-Ost gegründet. Sie war bis Ende 2017 1. Vorsitzende des Kreisverbandes Berlin-Ost und des Ortsverbandes Stadtverband Berlin-Ost.

Wir werden ihren persönlichen Einsatz und ihren Erfahrungsschatz sehr vermissen. Ihrem Engagement ist es zu verdanken, dass unser Kreisverband, bestehend aus den Ortsverbänden Stadtverband Berlin-Ost, Berlin-Mitte und Berlin Treptow-Köpenick, seine Mitgliederzahlen stetig vergrößern konnte. Sie leistete auch damit einen wichtigen Beitrag zur Stärkung des SoVD.

Wir sind traurig, aber auch dankbar für die Zeit mit ihr. Ihr Engagement ist uns Ermutigung und Vorbild zugleich.

Unser Mitgefühl gilt ihrer Familie, besonders ihrem Sohn und ihrem Enkel.

Im Namen aller ihrer Freundinnen und Freunde der Berliner SoVD-Kreisverbände.

Prof. Dr. Ursula Engelen-Kefer, Mitglied des SoVD-Bundesvorstandes und1. Vorsitzende des SoVD-Kreisverbandes Berlin-Ost