Vorankündigung: 5. Mai Europäischer Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung

Aktuelles Behinderung Selbstbestimmung Veranstaltung

Wegen der Pandemie wird der Protesttag in diesem Jahr anders aussehen. Der SoVD beteiligt sich an einer bundesweit übertragenen Aktion am Roten Rathaus.

Teilnehmende der Demonstration am 5. Mai 2019
Foto vom Europäischen Protesttag 2018.

„Der EU Protesttag für Menschen mit Behinderungen kann auch 2021 nicht in gewohnter Form mit einer machtvollen Demo aus Teilnehmern des gesamten Bundesgebietes stattfinden. Trotzdem werden wir als SoVD Landesverband Berlin-Brandenburg sowie der Berliner Behindertenverbände mit der Koordinierung von Dominik Peter, Berliner Behindertenverband und Gerlinde Bendzuk, Landesvereinigung Selbsthilfe eine begrenzte Aktion um das Rote Rathaus in Berlin durchführen. Dies wird dann per Video Stream bundesweit übertragen, so dass wir viele Teilnehmer erreichen und die Corona Schutzvorkehrungen einhalten können.“