Kreisverband Steglitz

Herzlich willkommen auf der Internetseite des SoVD-Kreisverbandes Steglitz

Ansprechpartner: 1. Kreisvorsitzender Dieter Effner, Maximilian-Kaller-Str. 29, 12279 Berlin- Marienfelde, Tel.: 030-721 42 98 Email: dundbeffner@t-online.de .

Versammlungsort: Seniorentreff Maria-Rimkus-Haus, Gallwitzallee 53, 12249 Berlin  -barrierefrei-

Mitgliederversammlung und Sozialberatung:  Jeden zweiten Mittwoch im Monat 15.00 bis 17.00 Uhr.

Volkstrauertag – 19.November 2017 –
Gedenkfeier und Kranzniederlegung auf dem Friedhof Steglitz, Bergstr.34-37
Der SoVD Kreis Steglitz, hat an der Ehrung teilgenommen und ein
Blumengebinde mit Schleifen, zum Gedenken an die gefallenen Soldaten,
niedergelegt. Schirmherrin  ist die Bezirksbürgermeisterin von Steglitz – Zehlendorf Cerstin Richter -Kotowski. Anwesend waren auch Mitglieder des Berliner Senats. Das Ehrenmal für die Gefallenen der Deutschen Flakartillerie mit der Figur des Bogenschützen – dem Symbol der Flugabwehr , besteht auf dem Steglitzer Friedhof  seit 60 Jahren – von 1957 – 2017.
Gleichzeitig wurde an die umgekommenen Bürger von Berlin Steglitz-Zehlendorf gedacht.